Мошенничество с банковскими картами

Одна из наиболее популярных разновидностей фишинга – подставной интернет-магазин. Это может быть самостоятельный ресурс или клон настоящего сайта – как правило, достаточно популярного – который с первого взгляда практически не отличается от оригинала. Стремления мошенников направлены либо на сбор данных о банковских картах держателей, либо непосредственно на сбор денег за совершаемые на сайте покупки.

Ложный интернет-магазин может предлагать купить все, что угодно. Но только уже когда вы доверили мошенникам данные своей карты или перевели деньги за товар или услугу, приходит понимание, что они попали в руки к недобросовестным людям…

Как избежать:
- проверяйте адрес сайта, на котором вы находитесь. Если это популярный ресурс, в адресе домена не должно быть посторонних символов.
- Если на сайте предлагаются большие скидки при покупке или же сама цена на порядок ниже рыночной, вас уже должен насторожить данный ресурс. Поищите в интернете отзывы о сайте и самой компании.
- Внимательно изучите сообщение с кодом подтверждения онлайн-платежа, поступившее на ваш телефон: банк четко приводит сумму покупки и название организации, выставившей счет.