А вы знаете, что такое страхование гражданской ответственности перед соседями?

Такая страховка очень похожа на ОСАГО, только связана она с пользованием имуществом в квартире. Это отличное решение на случай, если по вашей вине вдруг пострадает квартира соседей! Самый распространенный риск, с которым обращаются практически 95% клиентов, застраховавших свою гражданскую ответственность в нашей компании, – это залив. Суммы выплат по таким случаям в СК «Резерв» доходят до 200 000 рублей!

Вот некоторые типичные ситуации:
– запустили стирку и уехали из дома по делам. В ваше отсутствие произошел сбой в стиральной машине, из нее полилась вода, которая залила вашу и соседние квартиры.
– уехали на работу, в отпуск или командировку.  В этот период в доме проводилась опрессовка труб, что привело к прорыву одной из них в вашей квартире. Вода залила в том числе и соседние квартиры.
Результатом таких происшествий будет порча внутренней отделки квартиры соседей (стены, пол, потолок), домашнего имущества, которое оказалось в зоне затопления (мебель, личные вещи и т.п.). А ведь их стоимость может быть значительной.
Согласитесь, из своего кармана заработанные деньги отдавать ой как не хочется. Но соседи будут требовать возместить ущерб, а другие при необходимости даже в суд пойдут.  Однако, портить отношения с соседями мало кто хочет. Здесь то и спасает нас страхование гражданской ответственности. Сумма выплаты по страховым случаям несоизмерима со стоимостью полиса, личную выгоду в этом случае трудно недооценить. В завершении хочется добавить известную фразу  И.Ильфа и Е.Петрова: «Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как страховой полис во время наступления страхового события.»

Узнать подробнее об условиях страхования гражданской ответственности владельцев квартир можно на нашем сайте в разделе страхования имущества http://www.skreserve.ru/insurance/estate/.