Зачем страховать квартиру в отпуске?

Лето – самая активная пора отпусков. Многие не задумываясь отправляются отдохнуть на моря хотя бы на несколько дней.

Однако не следует терять бдительность, ведь вы оставляете свою квартиру и имущество без присмотра. Тем более стоит учесть тот факт, что в период экономической нестабильности закономерно растет и число квартирных краж. К сведению, приведем некоторые цифры из статистики МВД России. За первое полугодие 2016 года в РФ было зарегистрировано 121 тыс. преступлений*, связанных с незаконным проникновением в жилище, которые включают кражи, разбой, грабеж.

Традиционно высоким остается процент обращений клиентов страховых компаний в связи с заливом водой по собственной вине или из соседских квартир. А если вы будете отдыхать вдали от дома, случись такое, вовремя отреагировать на происшествие не получится.

Что ж делать, спросите вы? Как бы то ни было, неприятности случаются. Но все же финансовых потерь можно избежать, а точнее их восполнить. Наиболее выгодным средством в этом случае остается страхование имущества. Полис будет защищать вашу квартиру по максимальному набору рисков, который включает залив водой, пожар, взрыв, кражу, взлом, грабеж, а также ответственность перед соседями.

Думаете, дорого выйдет такая страховка? Не более размера месячной платы за коммунальные услуги! Кроме того, вы можете подобрать вариант страхования, основываясь на личной оценке стоимости имущества в вашей квартире. Выбирайте здесь http://www.skreserve.ru/insurance/estate/.

*Информация взята с сайта мвд.рф