16 важных дел, перед тем как уехать в отпуск

Если в отпуске вы собираетесь покинуть свое жилище на какое-то время, к этому определенно следует подготовиться. Лучше составить себе перечень заданий. Предлагаем вам список из 16 дел, которые, по нашему мнению, важно осуществить перед отъездом.

1.    Оплатить все долги по коммуналке. Даже если есть небольшие суммы задолженности. Мало ли что, лучше быть уверенным, что в аэропорту вы спокойно пройдете контроль.
2.    Проверить целостность чемоданов. Серьезно! Ни для кого не секрет, например, как «бережно» сотрудники аэропортов обращаются с чемоданами пассажиров самолетов. Определенно в поездке совершенно нежелательно обнаружить, что чемодан, мягко говоря, пришел в негодность.
3.    Необходимо найти того, кому на период отсутствия доверить своего домашнего питомца. Если кошку можно оставить одну и ежедневно навещать, чтобы покормить и прибрать туалет, то собаку важно пристроить на передержку. А если вы решили взять ее с собой, необходимо заранее позаботиться о наличии справки о здоровье от ветеринара и других документов, если они требуются.
4.    Договоритесь с кем-то из родственников или друзей, кто мог бы заходить и поливать ваши цветы. Передайте ему запасной комплект ключей.
5.    Заодно пусть этот человек проверяет вашу почту. Переполненный почтовый ящик может быть знаком для злоумышленников.
6.    Если есть неисправности или неполадки в работе гаджетов, которые вы планируете взять с собой, лучше заранее отдать их на диагностику и отремонтировать, дабы избежать такой необходимости в отпуске. Тем более в незнакомом месте пребывания затраты могут оказаться куда выше.
7.    Составьте список вещей, которые возьмете с собой в поездку.
8.    Отдельно составьте список вещей, которые необходимо купить в дорогу.
9.    Перед отъездом лучше избавиться от скоропортящихся продуктов, выбросить мусор. Сами понимаете, что с ними может случиться за время вашего отсутствия…
10.    Поставьте свое авто на охраняемую стоянку.
11.    Если в путешествие вы едете за границу и планируете рассчитываться карточкой, обратитесь в банк и удостоверьтесь, что картой можно будет пользоваться в месте пребывания. Позаботьтесь о безопасности. Установите личные лимиты на снятие наличных в банкоматах, на расчет в точках оплаты (максимальная сумма одной операции, максимальная сумма операций в день). Многие банки имеют такой функционал в своих приложениях для смартфонов, но у некоторых требуется письменное обращение клиента и визит в офис.
12.    Соберите заранее аптечку в дорогу. No comments.
13.    Оповестите близких и друзей о вашем маршруте. В случае внештатных ситуаций у них будет информация, где вас искать.
14.    Не забудьте перекрыть краны с водой перед самым отъездом, выключите из розетки все электроприборы.
15.    Рекомендуем прибраться в квартире, вымыть посуду. Возвращаться в чистый прибранный дом куда приятнее))
16.    Обязательно оформите страховку. Если путешествуете за границу – страхование выезжающих за рубеж. Если внутри страны – страхование от несчастных случаев.  И в любом случае – страхование квартиры. Неисправная стиральная машинка у соседей или лопнувшая батарея, злоумышленники и тому подобное, а вас нет дома… Думаете, ничего не случается? И дай Бог так! Но со страховкой все-таки спокойнее. У вас будет финансовая подушка на случай неблагоприятной ситуации.