5 причин застраховать квартиру, когда уезжаете в отпуск

А вы ощущаете тревогу, собираясь в отпуске оставить пустой свою квартиру? Что будет с ней все то время, пока вы отсутствуете, неделю, две или даже три? Здесь добавляется еще куча вопросов от случая к случаю.

Как страховая компания мы уже не раз писали о том, что дает страхование, как наличие полиса может в той или иной степени облегчить ситуацию при наступлении страхового события. Сегодня в этой небольшой статье приведем вам 5 простых причин, по которым лучше застраховать свою квартиру перед тем, как уехать в отпуск.

1.    Ваше спокойствие. На какое-то время квартира остается без присмотра, но случись что неприятное, эту проблему по возвращении вы решите не без помощи страхового полиса.
2.    Деньги. Страховка дает определенную финансовую защищенность. Согласитесь, если есть сбережения, они уж определенно не на случай внештатных ситуаций. Со страховкой за 3000 рублей выплата может достигать 600 000 рублей в случае ущерба имуществу.
3.    Восполнение потерь. Страшно неприятно, если с квартирой что-то произошло! Хочется вернуть этот негатив виновнику. Но осознание того, что потери будут восполнены денежной компенсацией от страховой компании, помогают принимать ситуацию более спокойно.
4.    Полис дает возможность восстановить испорченное в случае неприятностей имущество квартиры.
5.    И наконец, если ущерб нанесен имуществу соседей, так скажем, по вашей вине, то здесь так и хочется сказать: слава Богу, есть страховка! Свои деньги не придется отдавать!