Страхование детей: 3 важных пункта при выборе страховки от несчастных случаев для ребенка

1. Определите цель, с которой страхуете ребенка и внимательно изучите условия страхования по тем программам, которые вы нашли. Обратите внимание, чем больше набор рисков – иными словами, чем больше перечень случаев, на которые распространяется страховая программа – тем шире страховая защита ребенка.
  2. Определите сумму, на которую вы готовы застраховать ребенка. Неприятности случаются. Даже если страховку требуют в лагере, куда вы отправляете своего ребенка, или в спортивной секции, отнеситесь к этому вопросу серьезно. От размера страховой суммы будет напрямую зависеть размер выплаты по страховке.
  3. Обратите внимание на наличие у страховой компании таких составляющих, как:
    • лицензии, без которой ни одна СК не имеет права предоставлять услуги страхования;
    • официального сайта – в нынешнее время любая уважающая себя компания имеет сайт, где можно найти всю информацию о ее деятельности и услугах, ознакомиться со всеми правоустанавливающими документами и даже изучить бухгалтерскую и финансовую отчетность;
    • контактного центра для клиентов и/ или возможности обратной связи на сайте и по электронной почте. Бывают ситуации, когда очень важна своевременная консультация страховой компании;
    • необязательным, но дополнительным пунктом, который может добавить еще один «+» в перечень преимуществ – это присутствие компании в социальных сетях.