Если у вас требуют детскую спортивную страховку

Детские спортивные секции и школы все чаще стали требовать наличие полиса страхования жизни детей от несчастных случаев не только для получения допуска к соревновательным состязаниям, но и на тренировки. Многие родители возмущены, но давайте разберемся, что к чему.

✔ Страховка для посещения тренировок необязательна. Здесь тренеры стремятся скорее обезопасить ребенка на случай травмы, ведь как бы там ни было риск есть. А там, где риск, есть и ответственность. И решать родителям, нужна ли ребенку такая защита. В случае возникновения неблагоприятных событий маленькому спортсмену понадобится помощь, а страховая выплата позволит ее обеспечить на должном уровне.

✔ На соревнованиях страховка обязательна, без нее ребенок не получит допуск. Так было с советских времен. Организаторы соревнований таким образом перекладывают ответственность на страховую компанию за причинение вреда жизни и здоровью. В противном случае лучше просто не допускать ребенка к участию.

✔ Важно понимать, что страховка это все-таки не просто формальность. Если вид спорта связан с риском получить травму, на страховании ребенка лучше не экономить. Выбирать стоит программу, действующую 24 часа (на тренировках, соревнованиях и повседневно), сроком на год. Так, ребенок будет всегда защищен, а родителям не придется суетиться перед каждым соревнованием в поисках подходящей страховки.

И еще: чем выше страховая сумма по полису, тем больше будет выплата при наступлении несчастного случая.