Что нужно знать при оформлении детского страхового полиса?

Наверняка ваш ребенок увлекается спортом. У него есть успехи, он посещает спортивную секцию, а может уже готовится к соревнованиям или уже в них участвует. Каждый родитель желает обезопасить свое чадо от непредвиденных обстоятельств. К сожалению, не всегда удается быть рядом, чтобы уберечь ребенка, да и занятия спортом таят в себе массу травм, таких как ушибы, растяжения, переломы. Один из основных способов защиты ребенка и своих финансов – страховой полис.

СРОК СТРАХОВАНИЯ, ПЕРЕЧЕНЬ РИСКОВ, ВИДЫ СПОРТА

Особенность детского спортивного страхового полиса состоит в том, что он включает самый большой набор рисков: от травмы, госпитализации до летального исхода. Не стоит страховать ребенка на 2 дня или на период сборов/соревнований. Лучше всего купить страховой полис на год — он покроет все несчастные случаи как на соревнованиях, так и на тренировках, да и такой полис купить намного выгоднее. Спортивный страховой полис будет также действовать 24 часа в сутки и за пределами спортивных секций. Ведь ребенок активно проводит время на улице и в школе.

Помните также о том, что полис страхования не начинает действовать с первого дня, договор страхования вступает в силу с «00» часов одиннадцатого дня следующего за днем оплаты страховой премии.

Полный перечень рисков и видов спорта, по которым можно оформить страхование прописан в условиях к каждой программе. Туда конечно же включены наиболее распространенные виды спорта, за исключением тех, которые считаются экстремальными.

КАК ОФОРМИТЬ СПОРТИВНУЮ СТРАХОВКУ РЕБЁНКУ ОНЛАЙН?

Уже давно не нужно идти в офис страховой компании для заключения страхового договора. Вы можете сэкономить свои силы и время, оформив полис онлайн на сайте страховой компании http://www.skreserve.ru/insurance/child/.

Чтобы получить страховой полис, нужно заполнить специальную форму на сайте: указать ФИО застрахованного и страхователя, даты рождения, адрес регистрации, после чего оплатить полис любым удобным способом онлайн.

Полис будет отправлен на указанный при оформлении адрес электронной почты вместе с полисными условиями. Его можно распечатать на принтере и предъявить организаторам соревнований или тренеру спортивной секции.

СТОИМОСТЬ СПОРТИВНОЙ ДЕТСКОЙ СТРАХОВКИ

Цена спортивной страховки на ребенка зависит от суммы страхования (от 25 000 до 200 000 рублей) и варьируется от 615 рублей до 4920 рублей за год. Недорого правда? За свое спокойствие вам придется заплатить стоимость, равную одному ужину в кафе быстрого питания.

ЭЛЕКТРОННЫЙ ПОЛИС — ДЕЙСТВИТЕЛЕН?

Электронный страховой полис – страховой полис, который ничем не отличается от стандартного полиса, который оформляется в офисе, он заверен электронной цифровой подписью, которую можно проверить на нашем сайте по ссылке: http://www.skreserve.ru/info/check-verification.php.