Как сноубордистам и лыжникам себя защитить?

Экстремальные виды спорта дают возможность человеку почувствовать настоящий вкус жизни. Для многих – это и возможность узнать красоту окружающего мира. Среди зимних видов спорта большими темпами растет популярность сноуборда и горных лыж. Этому также способствует ежегодное увеличение количества горнолыжных туристических баз и курортов по всей России. Горнолыжный спорт весьма травмоопасен. Как любые занятия, сопряженные с повышенным риском для здоровья, он предполагает наличие соответствующего уровня физической и технической подготовки, а также необходимой защитной экипировки (атрибутики). Однако, согласитесь, нередко многие люди пренебрегают этими условиями особенно на начальном этапе из соображений экономии, что заведомо повышает и без того высокую степень травматизма в данных видах спорта. Чтобы защитить себя от возможных последствий неблагоприятных событий при занятии спортом мы рекомендуем иметь в запасе страховку от несчастных случаев. Страховой полис позволит вам уберечься от вероятных денежных издержек на восстановление здоровья. Данный страховой продукт нацелен не только на тех, кто занимается экстремальными видами спорта, но и тех, кто проводит свое свободное время в спортклубах, тренажерных залах, отдыхает на природе. По статистике ежегодно около 15 – 20% застрахованных лыжников и сноубордистов обращаются в страховые компании с заявлениями на выплату по страховым случаям. Чаще травмируются мужчины. 77% лыжников-любителей падают в одиночку, а 11 % случаев происходят в результате столкновения с другими катающимися спортсменами. Наиболее распространенные травмы:

• 25% - перелом лучевой кости;
  • 15% - переломы предплечья, берцовых костей, травма колена и разрыв связок;
  • 10% - сотрясение головного мозга;
  • 5% - другие травмы.

При занятии сноубордом преобладают травмы верхних конечностей, а при занятиях горными лыжами – травмы колена и разрывы связок. Лечение в таких случаях весьма длительное. Зачастую требуется оперативное вмешательство, что влечет за собой дополнительные затраты на восстановление здоровья. Возместить эти затраты поможет полис страхования от несчастного случая. Принимая во внимание травмоопасность зимних видов спорта, специалисты нашей компании советуют приобретать полис с достаточно большим страховым покрытием, не менее 100 000 рублей. Мы желаем Вам здоровья и благополучия! Берегите себя и своих близких!