Безопасность зимой

Снежная пора приносит с собой не только радость от катания на санках и коньках, лепки снеговиков во дворе и ожидания новогоднего волшебства. С наступлением зимы повышается и риск получения повреждений и травм, вызываемых такими опасностями как гололед и холод. Если вы являетесь основным кормильцем семьи и ее благополучие, во многом, зависит от вашей трудоспособности, то страховка – пожалуй, самый эффективный способ защитить близких людей на тот случай, если из-за травмы вы не сможете какое-то время поддерживать привычный ритм жизни своей семьи. К примеру, страховая компания «Резерв» в рамках программы «Экспресс-Защита» оплачивает 0,4% от страховой суммы за каждый день временной нетрудоспособности. Таким образом, имея на руках страховой полис, Вы можете получить выплату до 2 000 руб. за каждый день нахождения на больничном. Также обезопасить себя от зимних опасностей помогут определенные меры предосторожности.

Гололед

В гололед важна правильная походка: ступать следует всей подошвой, не торопиться, ноги слегка расслабить в коленях. Руки не должны быть заняты. Спешка увеличивает риск падения в гололед. Особую осторожность следует проявлять на проезжей части.

Обморожение

Как показывает опыт, чаще и быстрее всего у людей замерзают ноги, руки и лицо. Можно получить сильнейшее обморожение в считанные минуты.Как согреться, когда голые руки попали в снег? Немедленно сожмите пальцы в кулаки и засуньте их под одежду. Наденьте рукавицы лишь после того, как руки высохнут и согреются.Если замерзли руки в рукавицах. Совершайте маховые движения. Не следует сжимать руки в кулаки. Согрейте руки на теле, например, под одеждой на голом животе.

Замерзли ноги

Согрейте их качанием с пяток на носки. Если пальцы начинает ломить, перетерпите боль и продолжайте движения.

Замерзло лицо

Пройдите некоторое расстояние, сильно нагнувшись вперед, или сделайте 10 — 20 глубоких наклонов. Можно растереть обмороженный участок мягкой тканью (снегом нельзя — он усилит охлаждение и может повредить кожу). В сильный ветер лицо следует защитить с помощью маски из плотной ткани.Часто обморожение происходит незаметно. Поэтому если у окружающих вас людей внезапно побелели мочки ушей, кончик носа, подбородок, щеки, важно сразу сообщить им об этом. Мы желаем здоровья и благополучия вам и вашим детям! Юлия Зорина