Инновационные технологии в страховании

22 июня в гостинице «Холидей Инн Лесная», г. Москва прошел Форум страховых инноваций InnoIns-2016, организованный Всероссийским союзом страховщиков (ВСС). На форуме президент ВСС Игорь Юргенс сообщил о создании отдельной рабочей группы по развитию и внедрению инноваций в сфере страхования.

Участниками форума обсуждалась идея организации конкурсов стартап-проектов на базе рабочей группы ВСС. Отобранные таким образом инновационные разработки в сфере модернизации бизнес-процессов и продуктовых решений будут использоваться всеми участниками страховой отрасли.

За последний год страховые компании сделали большой скачок в сторону диджитализации своей деятельности, внедряя самые современные цифровые и интернет технологии. Теперь гаджеты – смартфоны, планшеты – становятся удобным инструментом для приобретения товаров и пользования услугами. С этой целью клиенты все чаще пользуются специальными приложениями, онлайн-ботами (программы, которые выполняют заданные действия по запросу). Такая тенденция ставит перед страховыми компаниями новые задачи: по улучшению удобства предоставляемого сервиса, повышению скорости получения услуг. Ведь вскоре именно эти параметры станут для клиентов определяющими в пользу выбора страхового продукта и будут обуславливать уровень конкуренции между страховыми компаниями.

Страница изменена: 23.03.2018, 15:08