Страхование от несчастных случаев: сумма выплат достигла 111,2 млн. руб.

В первом полугодии 2014 года сумма выплат по договорам страхования от несчастных случаев ЗАО «СК «Резерв» достигла 111,2 миллиона рублей. Для сравнения в 2013 за этот же период сумма выплат составила 34,1 миллиона рублей, рост показателя в 3,3 раза.

В числе последних наиболее крупных выплат по страховым случаям СК «Резерв» – 1 362 536 рублей в рамках обязательств по договору страхования от несчастных случаев и болезней родственникам клиентки, погибшей в результате болезни – тотального панкреонекроза. На момент наступления страхового случая Застрахованная имела два действующих кредитных договора на общую сумму 1 565 000 рублей. Выплаченная сумма помогла родным погибшей закрыть долг перед банком.

Родственникам клиента, погибшего в результате дорожно-транспортного происшествия, выплачена сумма в размере 476 404 рубля. Застрахованный по программе страхования от несчастных случаев и болезней на момент происшествия находился в легковом автомобиле Mazda–6, водитель которого, нарушив ПДД и не справившись с управлением, осуществил наезд на грузовой автомобиль Камаз. Несчастный случай произошел в феврале 2014 года в окрестностях г. Старый Оскол Белгородской области.

Также крупные выплаты на сумму 763 660 рублей и 600 120 рублей осуществлены СК «Резерв» по заявлениям о несчастных случаях с клиентами: причина согласно предоставленным документам – смерть в результате заболевания сердца. 330 000 рублей выплачено Застрахованному, проживающему в г. Абакан республики Хакасия, по страховому случаю – установление инвалидности I группы в период действия договора страхования от несчатсных случаев и болезней.

Две страховые выплаты на общую сумму 293 953 рублей переведены в пользу Выгодоприобретателя по договору страхования клиента СК «Резерв» в г. Борзя Забайкальского края, погибшего в результате несчастного случая – нападения с применением острого предмета.

Страховая компания «Резерв» в первом полугодии 2014 года выплатила 115,025 млн. рублей по страховым событиям. За этот период было принято 1456 заявлений о страховых случаях. Всего на конец отчетного периода СК «Резерв» заключила 1,057 млн. договоров страхования. СК «Резерв» присутствует в тройке лидеров рейтинга ТОП-10 компаний по размеру сборов по страхованию от несчастных случаев за 1 полугодие 2014г., занимая 3-е место в списке после «ВТБ Страхования» и «Россгосстраха».

Страница изменена: 31.05.2017, 17:15